RSS

Hati-Hati Penipuan Melalui Surat Pos

24 Oct

Tiba-tiba mendapatkan surat pemberitahuan tentang pemenang suatu undian? kalau memang anda tidak pernah merasa mengisi kupon/form mungkin anda akan cuek, tapi bagaimana kalau memang anda pernah mengisi kupon atau bahkan potongan kupon yang anda tulis tangan disertakan didalam surat pemberitahuna tersebut?  dapat uang atau mobil? pasti lah sedikit ataupun banyak ada rasa GE-ER / senang dong, siapa yang nggak senang dapat rejeki nomplok, ya nggak?

Pada hari ini (24 oktober 2011), tiba-tiba pak pos berhenti di depan rumah, memberikan sebuah amplop, setelah dibuka isinya tiga lembar surat.

Isi suratnya cukup membuat mata terbelalak ” Memenangkan sebuat Mobil Toyota Yaris” –> siapa yang nggak mau coba?

Lembaran pertama warna biru, isinya memberitahukan antara lain:

  • bahwa berdasar pengundian hadiah tanggal xxxx anda terpilih sebagai pemenang undian “pesona keajaibab carrefour”
  • Pemenang tidak hubungi via tlp/SMS untuk menghindari penipuan –>*hahaha
  • Batas waktu klaim hadiah, jika tidak hadiah akan diserahkan ke pihak lelang alias Hangus.
  • Kontak person yang harus dihubungi, tertulis : divisi promosi, bpk.syarief kurnadi, SE tlp.02171686644, HP.081298875354. —-> kok kaya nomor prabayar ya?
  • Pajak Hadiah 25% ditanggung oleh pihak carrefour—>ini biasanya yang sisa pajak kita disuruh transfer
  • Dibagian bawah kop surat tertulis alamat lengkap kantor pusat CARREFOUR central building, JL.lebak bulus raya Kav.VII jakarta selatan,—> setau saya memang carrefour pusat di lebakbulus, tapi dimana ya? saya lalu browsing, ternyata alamat carrefour lebak bulus yang asli di:
  • Carrefour Lebak Bulus
    Jl. Lebak Bulus Raya No. 8, Jakarta, 12310
    Jakarta 10510

    Phone:
    (62-21) 75.91.1968(Operator)
    (62-811) 99.73.55(Hotline)

    Fax : (62-21) 75.91.1972

Lembaran ke dua berisi Blangko pengesahan dari notaris (ini dia nih yang bikin meyakinkan), lengkap dengan stempel kementrian sosial RI, kantor lelang Indonesia,  dan PT.Carrefour Indonesia, serta stample dari notaris Charles Adinatha,SH.

Lembaran Ketiga berisi Surat Izin kegiatan dari POLDA METRO JAYA.

Cakep banget deh..!!

untungnya sebelum menghubungi nomor di surat itu, saya browsing dulu di google: awalnya cuma niat nyari alamat carrefour pusat, tapi ternyata menemukan banyak blog juga yang memuat kasus serupa.. seperti di blog http://ryosaeba.wordpress.com/2006/02/22/undian-berhadiah-dan-data-pribadi/#comment-53371 dan http://naomimay.multiply.com/journal/item/2?&show_interstitial=1&u=%2Fjournal%2Fitem dan TERNYATA MODUS PENIPUAN SEPERTI ITU SUDAH ADA SEJAK BEBERAPA TAHUN LALU..! bahkan ada yang menyertakan kupon-kupon yang pernah mereka tangan (gimana ga banyak yang percaya coba?)

So, teman2 berhati-hatilah jika ada diri sendiri/saudara/teman yang mendapat surat serupa, diselidiki dulu benar-benar dan jangan mentransfer uang dengan alasan apapun (kalau itu betul undian, uang pajak pasti diminta dikantor resminya langsung kok saat pengambilan hadiah, bukan via ditransfer)

 
1 Comment

Posted by on October 24, 2011 in Uncategorized

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

One response to “Hati-Hati Penipuan Melalui Surat Pos

  1. sji

    April 10, 2012 at 2:35 pm

    barusan dapet avanza nih saya… tipuan juga nih ya berarti… he he he

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: