RSS

Resep Manisan Agar-agar

10 Jun

Resep Manisan Agar-agar

 

Agar-agar dibentuk dalam bentuk apapun memang selalu menarik selera untuk kita mencicipinya. Berawal dari pernah mencicipi manisan agar-agar buatan mertuanya kakak saya yang menurut saya sangat enak untuk dijadikan cemilan, maka setahun lalu saya pun mencoba membuatnya, malah sempat menjualnya juga. Namun karena kesibukan-kesibukan lain, membuat manisan agar-agarpun terlupakan.

berikut adalah resep dan cara pembuatan manisan agar-agar:

bahan:

  • Gula 1 kg
  • agar -agar bubuk (2 bungkus)

Peralatan:

  • panci
  • pisau gerigi (untuk memperindah potongan)
  • loyang dan nampan

Masak dua gelas air sampai mendidih, lalu masukkan dua bungkus agar-agar dan 1 kg gula pasir, lalu aduk sampai matang.

Setelah matang, tuang ke loyang, tunggu sampai mengeras, lalu potong kecil-kecil berbentuk dadu atau sesuai selera. potongan-potongannya lalu dipisah-pisahkan di nampan, lalu jemur sampai kering dan sampai gulanya keluar.

kalau sudah benar-benar kering simpan di wadah tertutup. selamat mencoba

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: