RSS

Kue Black Forest

10 Jun

Kue Black Forest

 

pengen banget pintar bikin kue seperti ipar saya yang adalah punya usaha kue, khususnya black forest,cuma belum sempat-sempat,jadi baru resepnya aja nih yg baru sempat di posting,hehe.
Bahan – bahan :
– 4 putih telur
– 1/2 sendok makan VX / TBM
– 8 Kuning telur
– 175 gram gula
– 1 kaleng black cherry, tiriskan
– 150 gram margarin / mentega, cairkan
– 100 gram tepung terigu + 50 gram cokelat bubuk + 25 gram maizena (ayak bersama)
– Beberapa buah cherry merah (untuk hiasan)
– 200 gram cooking chocolate (cokelat masak) untuk hiasan

Cara Membuat Cake Cokelat Black forest :

– Kocok telur, gula, dan TBM sampai mengembang, masukkan campuran terigu, cokelat bubuk, dan maizena ke dalam kocokan, aduk rata.
– MAsukkan mentega / margarin cair, aduk perlahan sampai rata. tuang dalam loyang bulat ukuran 20 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit dengan panas 180 derajat celcius.
– Setelah matang, angkat, dinginkan. beri butter cream dan buah cherry hitam, tutup kembali, oles seluruh cake dengan sisa butter cream, beri serutan cokelat masak, dan hiasan cherry merah.

untuk Buttercream:
– 200 gram mentega tawar / margarin + 50 cc susu kental manis (kocok sampai lembut)

semoga bermanfaat bunda..!!

 
1 Comment

Posted by on June 10, 2011 in Aneka Resep Praktis, Kue Black Forest

 

Tags: , , , , , , , , ,

One response to “Kue Black Forest

  1. sonny

    November 30, 2011 at 4:32 pm

    numpang tanya VX itu bahan apa yach? maaf saya orang awam yang ingin belajar membuat kue🙂

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: