RSS

Resep Rendang Padang

23 May

Resep rendang Padang

Mau lebaran atau tidak rendang padang adalah salah satu masakan yang selalu disajikan orang tua saya kalau anak-anaknya sedang pulang kampung atau ketika sedang berkunjung ke bogor. Selain rasanya yang khas, rendang padang juga cukup awet.

Bahan-bahannya adalah :

  • 1 ½ kilo daging sapi
  • 3 butir kelapa
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 biji asam kandis
  • 1-2 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • kelapa parut yang sudah disangrai
  • Garam sesuai selera
  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos

Cara membuatnya :

  • Ambil santan dari kelapa (sebaiknya campuran airnya untuk perasannya jangan terlalu banyak)
  • Haluskan bumbu cabe,bawang merah,bawang putih,kemiri,dan jahe, (utk laos cukup dikepruk)
  • Masak santan, lalu campurkan bumbu-bumbu yang tadi dihaluskan, masak hingga mendidih dan ketika mulai keluar minyaknya susul dengan memasukkan daging,serei,daun kunyit,daun jeruk purut,asam kandis,daun salam,kelapa parut sangrai. masak hingga matang.

Jangan kaget lho kalau udah begitu lama tapi belum juga keluar minyak atau berbentuk rendang hitam. Menurut pengamatan saya, kalau di kampung saya itu yang namanya rendang baru sempurna kalau proses memasaknya itu hampir semalaman🙂

mau bisnis? klik dibawah ini…

 
Leave a comment

Posted by on May 23, 2011 in Resep Rendang Padang

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: