Jagung Keju Pedas Manis
Sebenarnya kalau di Mall-mall makanan jagung pedas-manis ini sudah tidak asing. Hanya saja beberapa kali beli kok rasanya tidak ada yg pas ya? . Kebetulan secara tidak sengaja menemukan rasa yang pas,yaitu di stasiun bogor. Dan ketika pindah ke bogor, kebetulan ketemu lagi jagung ini, hanya saja berbeda yang jual.
Minggu kemaren kebetulan giliran rumah kami yang kebagian pengajian/arisan keliling keluarga. Bingung. mo ngasih apa ya? martabak? sate? somay? mpek-mpek? bubur kacang hijau? ah..bosan.. sudah sering sekali di rumah yang lain menyuguhkan menu-menu itu. Tiba-tiba suamiku nyeletuk, “Hmm..kalo disuguhkan jagung kaya yang biasa bunda makan kayanya enak..” hohoho, jadilah besoknya suamiku mengintrogasi si tukang jagung tentang cara membuat jagung manisnya, dan ternyata mudah, bahannya pun tidak banyak.
Bahan – bahan :
– jagung manis
– margarin
– susu cair
– saos pedas manis
– keju
Cara membuat:
– Kukus jagung sampai matang.
– parut keju-nya dengan parutan keju.
sajikan jagungnya di gelas/wadah. siram dengan sedikit susu cair, saos, margarin,dan keju parut.
Jagung keju pedas manis siap dihidangkan..! dan bener lho, langsung tandassss… laris manis!
peluang bisnis dari rumah, klik www.peluangbisnisdarirumah.tk
deda best
April 1, 2011 at 8:51 am
margarinnya dicairkan atau diapakan ya mba
Maria ulfa
April 1, 2011 at 9:00 am
ga usah di cairkan, nanti kalau udah nyampur biasanya lumer sendiri..
depot-voucher-pulsa-listrik-pln
January 15, 2012 at 11:32 pm
kebeneran lagi panen jagung ni. boleh dicoba,sip.
rey
August 4, 2012 at 3:24 am
jagungnya ini gmn,,, jagung yg dah tua or gmn, soale lok muda kan lok d serut pasti hancur 🙂
ira
August 13, 2012 at 6:34 am
gimana caranya mba bisnis onlinenya mau dong ilmunya ?
Kreasi Marie
October 1, 2012 at 7:50 am
Terimakasih resepnya. Yuuk mampir ke http://www.kreasimarie.com/ atau ke http://www.facebook.com/MarieBerkreasi untuk resep kreasi lainnya 🙂
roemadhon breakday
November 26, 2012 at 10:54 am
mbak jagung nya harus muda atau setengah tua….