RSS

Cara Mengetahui Pengunjung Blog

02 Aug

03/08/2010- rangkaiankata- Punya blog atau website pastinya kita ingin dikunjungi dong blognya. Untuk mengetahui ada atau tidaknya yang mengunjungi blog kita atau berasala dari mana sajakah pengunjung blog kita atau barapa orang yang mengunjungi blog kita salah satunya adalah dengan memasang sitemeter.

Cara membuat sitemeter adalah sebagai berikut :

1. klik http://www.sitemeter.com/

akan muncul tampilan halaman seperti berikut :

2. Jika anda ingin yang gratis,pilih SIGN UP di free member. di halaman berikutnya klik lg SIGN UP.

3. Akan muncul form yang harus anda isi, seperti berikut ini :

isi halaman url/alamat website anda, judul website anda,dan codename. Codename ini nantinya akan anda pakai untuk login di sitemeter,jika anda ingin melihat rincian dan mengambil code (makanya codename-nya jangan sampai lupa ya). setelah disi,klik NEXT

4. setelah NEXT akan muncul form ke dua yang harus anda isi, form nya adalah seperti berikut :

isi semua form-nya dengan benar, lalu klik NEXT. lalu NEXT lagi, lalu akan muncul tulisan success! thank you

5. Cek email anda, cek email dari sitemeter, jika tidak ada di inbox, periksalah di folder SPAM.

buka email tersebut. anda akan mendapati codename dan password. buka kembali www.sitemeter.com login dengan memasukkan codename dan password yang tadi anda terima di email.

6. Pilih MANAGER, lalu pilih menu STARTER COUNT (memulai hitungan), lalu klik SAVE.

7. Lalu untuk menampilkannya di blog atau website anda, klik dimenu HTML CODE.. copy/salin kode HTML tersebut.

tampilan kode :

8. Buka blog/website anda. Jika website bisa anda copy paste dibagian mana yang ingin anda letakkan. Tapi jika blog anda bisa tambahkan di WIDGETS (wordpress), jika di blog spot. klik RANCANGAN,TAMBAH GADGET

tampilan di blogspot ketika sudah di klik TAMBAH GADGET:


9. pilih HTM/Java Script, paste kode tadi dihalaman tersebut,lalu SAVE/SIMPAN.

selamat mencoba,semoga bermanfaat.

 
12 Comments

Posted by on August 2, 2010 in Cara Mengetahui Pengunjung Blog

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

12 responses to “Cara Mengetahui Pengunjung Blog

  1. sinar

    September 1, 2010 at 6:56 pm

    terimakasih infonya bu… sangat bermanfaat sekali… langsung ke TKP..

     
  2. Kang Ope

    September 16, 2010 at 11:40 am

    kunjungan perdana, kalau buat wordpress gimana nih?

     
    • Maria ulfa

      September 19, 2010 at 5:42 am

      WordPress kan punya menu/widget sendiri mas yang tinggal di aktifkan.. tiap buka dashboardnya pasti udah ada statistic pengunjung setiap harinya,cuma memang tidak terlalu detail

       
  3. motorbreath

    January 16, 2011 at 4:09 am

    kalo pengen tahu daftar email pelanggan blog kita bagaimana caranya ?
    tiap ada orang yang berlangganan via email saya selalu mendapat pemberitahuan tapi saya ndak nemu menunya di dashboard saya untuk melihat daftar email yang berlangganan padahal dulu pernah nemu menunya tapi sekarang udah lupa

     
  4. Hardian

    February 19, 2011 at 1:34 am

    tutorial bagus, makasih buat infonya gan

     
  5. El-Latief's Collection

    February 27, 2011 at 11:04 am

    Thank’s ya infonya mba … masih tahap pmbljran nich …. hehhee

    Terima kasih … (^_^) …

     
  6. Maria Ulfa

    April 3, 2012 at 7:19 pm

    nama kita sama sama maria ulfa dan anakku juga bernama kenzie.. ^^
    nice blog bu ulfa😀

     
  7. pingi

    April 12, 2012 at 2:17 pm

    infonya sangat bermanfaat mbak…maksih banget

     
  8. David Likardo

    September 30, 2014 at 8:35 pm

    ehem…… salam kenal ane masih pemula ni, belum ngarti apa2 hehe

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: