RSS

Cara Memasang Banner di WordPress

29 Jun

Ingin memanfaatkan blog anda sebagai salah satu sarana promosi? Bisa bangetttt! Anda tinggal sisipkan widgets-widgets di sisi kiri-kanan-atas,bawah-nya. Ada yang berupa teks,slideshow,maupun banner.

Cara beriklan di blog yang cukup efektif diantaranya banner. Karena biasanya mudah, orang tinggal mengklik, maka akan langsung terhubung dengan website tujuannya (meskipun dengan teks juga bisa,hanya saja tampilan banner menurut saya lebih menarik).

Caranya adalah sebagai berikut:

1.Login ke blog anda, di My Dashboard ada di bagian menu-menunya yang namanya  APPEARANCE–> WIDGETS. klik pada widgets.

akan muncul : 2. Anda tinggal men-drag/ menyeret widgets-widgets yang ada inginkan dan butuhkan saja. kalau untuk gambar, pilih IMAGE, seret ke bagian SIDE BAR.

begitu sampai di sidebar,makan akan langsung terbuka form tentang gambar yang akan anda upload. isi form tersebut.

Judul widget anda

Isi dengan url dari mana lokasi gambar tersebut anda dapatkan. caranya, klik kanan di gambar tersebut, pilih COPY IMAGE LOCATION, lalu paste di kolom IMAGE URL tsb.

kosongkan tidak apa-apa

kosongkan tidak apa-apa

terserah mau disi atau tidak


If empty, we will attempt to determine the image size.

Link URL (when the image is clicked): isi kolom ini dengan alamat website tujuan anda yang bila di klik pada gambar tersebut maka akan langsung masuk ke website tersebut.

3. Jika sudah semua, anda tinggal SAVE, dan close. Silahkan cek blog anda, kalau sukses, pasti banner anda sudah terpampang disana.

Semoga sukses dan bermanfaat ya.. leave coment, boleh jg tentang masukan untuk bahasan selanjutnya..thq

 
 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

14 responses to “Cara Memasang Banner di WordPress

  1. bisnisinternet15

    July 16, 2010 at 4:45 pm

    salam kenal, thanks atas infonya, sangat berguna untuk saya, namun bagaimana caranya kita memasang banner bisnis affliasi pada halaman posting di WP? sukses ntuk blog kamu

     
  2. renoooo

    August 1, 2010 at 2:03 pm

    makasi banget….saya baru belajar, sangat membantu sekali

     
  3. phandjie

    October 18, 2010 at 5:12 am

    thank pak.cik….aku dah bisa

     
    • Maria ulfa

      October 18, 2010 at 5:16 am

      sama-sama pandjie, success 4 u

       
      • Maria ulfa

        October 20, 2010 at 2:35 pm

        sama-sama mas toto, sukses buat blognya

         
  4. sugiarto

    October 20, 2010 at 12:57 pm

    sudah lama saya nyari2 tips ini..makasih,mba..

     
  5. azgista

    January 11, 2011 at 4:12 am

    ko di dasbor saya gak ada ea.. saya pake bahasa indonesia..

     
    • Maria ulfa

      January 11, 2011 at 4:26 am

      ada semua kok, cuma beda istilah bahasa aja.. bahasa inggris dan indonesia susunannya sama aja sebenernya,caranya jg sama aja, cuma beda di kata-katanya aja

       
  6. azgista

    January 12, 2011 at 9:13 am

    ia ada. tapi sayangnya gak ada untuk share facebook dan twitter.? kalaw pake blogspot mah ada. aku mau tanya untuk memasang banner FB Dan YM gimana ya?tolong ya baru belajar. hatur nuhun.

     
    • Maria ulfa

      January 12, 2011 at 10:31 pm

      twitter bisa langsung ambil dari menu Widget (di dashboard),tinggal drag/seret aja ke sisi mana yg kita mau taro, trus masukkan alamat twitter kita.. kalau faceboook harus ngambil kode dari facebook kita, cara pasangnya sama kaya yg banner, bisa baca disini nih https://rangkaiankata.wordpress.com/category/cara-memasang-facebook-di-blog-atau-website/
      kalau mau share di fb bisa dgn copy paste link-nya kok, cm emang lbh praktis blogger,cuma kalo dari segi tampilan menu kayanya jauh lebih bagus wordpress.. (kalo blogger postingan lama kalo ga buka arsir ga langsung kelihatan kan sama pengunjung)

       
  7. bismaagustamahardhika

    March 7, 2011 at 6:56 pm

    makasih banget saya baru belajar bkin gniean…

     
  8. Gilang Gumilar

    April 3, 2011 at 8:39 am

    Asslamu’alaikum…
    Salam kenal… Silaturrahim I visit you, you visit me…
    Wassalamu’alaikum…

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: