RSS

Category Archives: Cara Chatting di YM

Cara Chatting di YM


Banyak banget yang punya akun yahoo, tapi banyak juga yang tidak bisa memanfaatkan fasilitas chattingnya..ada yang bisa login, trus bingung mau ngapain. Kok nggak ada teman sih? gimana cara cari teman chat? gimana cara add-nya..? dln

Berikut saya bahas cara chat yang simpelnya aja ya, mudah-mudahan bisa bermanfaat.

1. Untuk anda yang belum punya program yahoo messenger, bisa mendowload dulu ya file-nya di http://id.messenger.yahoo.com/download/ ikuti saja instruksi downloadnya,lalu nanti kalau sudah finish di RUN.

Bagi anda yang sudah punya program yahoo messenger (biasanya sih kalau di warnet-warnet sudah pasti ada), bisa langsung klik di program tersebut, masukkan yahoo id (tidak pakai @yahoo.com ya) dan password anda, seperti contoh berikut :

2. Setelah memasukkan user id dan password. klik SIGN IN

Setelah SIGN IN, jika anda ingin masuk ke ROOM CHAT, klik dimenu atasnya MESSENGER–>YAHOO!CHAT–>JOIN ROOM, seperti gambar berikut :

3. Setelah klik JOIN ROOM, aan muncul pilihan room yang bisa anda pilih, seperti berikut ini :

3. pilih salah satu room yang anda ingin masuki, Klik di tanda  + , lalu pilih room secara spesifik, contoh, klik room Jakarta global chat 16

4. klik ENTER CHAT

6. Akan muncul form yang harus anda masukkan kode yang diberikan ke kotak yang disediakan. seperti berikut :

klik SUBMIT

Selamat, anda sudah masuk ke chat room, selnjutnya anda tinggal pilih teman yang ingin anda ajak chatting. cukup double klik di nama-nama yang ada di room list,atau klik kanan, send message.

Selamat berchatting ria…

 
Leave a comment

Posted by on August 5, 2010 in Cara Chatting di YM

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: