RSS

Cara Membuat Manisan Buah Kering

22 Oct

Cara Membuat Manisan Buah Kering

 

Sekilas kalau melihat manisan buah kering memang sepertinya mudah dan simpel sekali membuatnya. Tapi coba deh sesekali datangi pabrik/home industrinya, ribet dan lama!

1. Cuci bersih buah yang akan dibuat manisan.

2. Rendam buah tersebut di dalam tong berisi air selama satu hari.

3. Kupas buah tersebut dan potong menurut bentuk/potongan yang diinginkan.

4. rendam lagi buah tersebut dengan air gula selama satu hari.

5. Jemur buah yang sudah di rendam dengan air gula tadi, jemur dibawah teriknya sinar matahari. Aduk sesekali, sehingga gula dan buahnya semkin bercampur dan menempel.

6. Setelah kering, siram/taburkan gula pasir diatasanya, masukkan buah tersebut ke dalam oven (oven khusus untuk mengeringkan manisan), biasanya baru sempurna keringnya kalau udah di oven selama kurang lebih satu malam.

7. Angkat manisan,pisahkan satu per satu manisan yang menempel, lalu kemas sesuai selera.

About these ads
 
Leave a comment

Posted by on October 22, 2010 in Tips Ibu dan Anak

 

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: