RSS

Cara Membuat Toko Online di Tokobagus.com

24 Jun

Salah satu toko online gratisan yang cukup terkenal adalah tokobagus.com . designnya tidak jauh berbeda dengan dua toko online gratis yang saya bahas sebelum ini. berikut adalah langkah-langkah yang bisa anda ikuti:

1.. buka http://www.tokobagus.com/

maka akan tampil halaman seperti berikut ini:

2. Lihat pojok kiri atas anda, tulisan DAFTAR. klik.

setelah anda klik DAFTAR, maka akan muncul form seperti berikut:

3. masukkan alamat email anda ke kolom yang disediakan tersebut.

4 . Cek email anda, karena password biasanya akan langsung dikirimkan ke email anda.

5. setelah anda mendapatkan password, klik LOGIN. masukkan alamat email anda dan password yang tadi anda dapatkan. LOGIN.

Anda bisa dengan mudah mengganti password melalui form di Profile Anda.

Untuk merubah profile data anda klik “Profil saya” di bagian atas sisi kanan halaman.

Selamat Anda sudah memiliki subdomain toko online di tokobagus.

Selanjutnya agar anda bisa langsung memasang produk anda. klik di PASANG IKLAN. maka akan tampil form yang harus anda isi secara lengkap dan benar. seperti berikut ini :

Lengkapi datanya dengan benar, termasuk data lengkap untuk pengiriman kode verified membernya. suratnya akan langsung dikirim ke alamat anda, lalu nanti anda tinggal memasukkan kode verifikasi yang tertulis disurat, dari pengalaman saya biasanya seminggu surat sudah sampai.

silahkan dicoba dan semoga bermanfaat ya..

buat yang baca/nyoba silahkan leave coment..

About these ads
 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

69 responses to “Cara Membuat Toko Online di Tokobagus.com

  1. camera

    June 24, 2010 at 12:55 pm

    mantap tipsnya….langsung ke TKP…makasih infonya.

     
    • Maria ulfa

      June 24, 2010 at 1:24 pm

      sama-sama. semoga sukses..!!

       
  2. end

    August 31, 2010 at 7:00 am

    itu di pungut biaya dari toko bagusnya ga ?
    thx. infonya..
    kujung balik ya laksmanaendra.blogspot.com

     
    • Maria ulfa

      August 31, 2010 at 1:43 pm

      ga dipungut biaya kok,cuma kalo emang mau iklan kita ditaro diposisi tententu emang hrs beli poin..poinnya jg ada yg murah kok 20ribu-an dan bs buat sebulan..

       
      • veen

        October 16, 2010 at 11:40 am

        cara isinya gmn? aw dh beli ga bs dipake..

         
      • Maria ulfa

        October 16, 2010 at 1:22 pm

        kalau sudah isi data profile yg muncul pas pertama kali masukin passwor yang di dapat di email dan dapat surat berisi kode verifikasinya, tinggal klik menu PASANG IKLAN, isi data produknya yg lengkap,masukkan gambarnya di BROWSE.. kalau mau lihat tampilan toko online/kumpulan semua produknya,tinggal klik menu TOKO SAYA

         
      • Maria ulfa

        October 16, 2010 at 1:23 pm

        tapi kok mba Veen beli? toko bagus itu GRATIS lho, kecuali kalo pengen iklannya ditaro diposisi tertentu baru kita beli poin yg bisa diatur sendiri penggunaannya

         
  3. ummufauzan

    November 9, 2010 at 5:49 am

    sip, mulanya bingung mau masang gambarnya ternyata terjawab disini thanks,

     
    • Maria ulfa

      November 9, 2010 at 5:55 am

      yup, sama2, sukses ya buat bisnisnya…

       
      • adang

        March 2, 2013 at 5:50 am

        gimana sich cara mengisi user nama/nama pengguna? terus yang isi bio juga belum ngerti?

         
  4. eko susilo

    December 14, 2010 at 6:55 am

    Terima kasih mas tutornya, sangat membantu nih :D

     
  5. amald

    February 10, 2011 at 1:51 pm

    setelah daftar di toko bagus apa alamat domain nya bisa di ganti??biar terlihat toko online profesional???

     
    • Maria ulfa

      February 10, 2011 at 2:20 pm

      kalau itu sih mungkin bisa tanya langsung ke admin tokobagusnya, karena itu kan menyangkut hak cipta,design,iklan,dan lain-lainnya.. kalau saya sendiri sih manfaatin toko bagus buat iklan aja,karena hasil pencarian di googe-nya bagus, kalo utk website profesionalnya sih saya beda lg,pake design dan domain sendiri ()

       
  6. yonfia

    April 2, 2011 at 12:13 pm

    sampai sekarang kok belum dikirim password nya ke email saya

     
    • Maria ulfa

      April 11, 2011 at 5:58 am

      biasanya dalam 24jam sudah terkirim passwordnya ke email, memang tidak langsung, umpamanya bikin sore, malem biasanya passwordnya udah masuk, kalau ga masuk jg mungkin bisa klik yg LUPA PASSWORD

       
  7. effendyhahaha

    July 7, 2011 at 2:39 pm

    saya udah pasang iklan neh

    tapi kok ngk muncul di toko saya ?

    effendyhaha.tokobagus.com

     
    • Maria ulfa

      July 8, 2011 at 7:36 am

      sudah sukses belum sampai finish? sampai upload image-nya sukses?kalau sudah, biasanya langsung muncul kok.. tinggal lihat di IKLAN SAYA

       
  8. effendyhahaha

    July 9, 2011 at 9:38 am

    ooh.. kakak ada jualan ?

     
  9. KUTU

    August 9, 2011 at 5:19 am

    NUMPANK NANYA…..SAYA UDAH PASANG IKLAN.. UDAH ADA DI IKLAN SAYA… TAPI KALO DI SEARCH DI TOKOBAGUS….KOK NGGAK DI DAPAT DI PENCARIAN…????

     
    • Maria ulfa

      August 9, 2011 at 3:39 pm

      kadang kalo kita sendiri yg search emang ga nemu.. tapi kalau nama file gambarnya sesuai, keterangan dan judulnya sesuai kriteria pencarian biasanya suka muncul (kadang dihalaman ke berapa, kan yg ngiklan banyak, jadi ketimpa terus..)

       
  10. brian

    August 16, 2011 at 3:30 pm

    bos cara posting gambar keorg yg komentar iklan aq gmn yaa??send email donk..

     
    • Maria ulfa

      August 19, 2011 at 12:49 pm

      kalo ditoko bagus ga bisa bos, bisanya kt kasih link web/blog kt tempat gambar itu atau kalau ga mintain alamat emailnya, jadi kirimnya via email..

       
  11. iskandar

    October 3, 2011 at 8:56 am

    saya udah lama Daftar tp baru2 ini kpikiran bwt iklan… mkasih y… nice inpo….hehehe… oia, klo boleh minta tips n triknya biar iklan Qita gak cpet tnggelam… sent via email y… mkasih sbelumnya…

     
    • Maria ulfa

      October 17, 2011 at 12:45 pm

      biar ga cepet tenggalam ya dengan diupdate sesering mungkin..

       
  12. Rumah Cokelat "DIBRA"

    November 20, 2011 at 1:28 pm

    saya dah bikin akun tapi kok ga bisa entry buat iklan, ya? gagal terus. dan tiap isian selalu 0%

     
    • Maria ulfa

      November 20, 2011 at 2:07 pm

      kalau mengupload gambar gagal terus,bisa jadi karena koneksi internetnya agak lambat atau ukuran gambarnya kegedean..

       
  13. claris

    December 20, 2011 at 2:57 pm

    mau tanya kalo beli poin di tokobagus itu berlakunya mulai kapan sampai kapan ya? misalnya hari ini beli poin trus kita pilih yg galeri trus ntar ditaro di posisi atasnya mulai kapan ya? soalnya saya beli poin pilih yg galeri kok kyknya penjualan biasa aja n toko kita kok kyknya ga keliatan diatas? kalo poin 20.000 berlakunya brp lama?

     
    • Maria ulfa

      December 22, 2011 at 12:11 pm

      kalau masa berlakunya sih kayanya ga ada, kalau kapan iklannya dipajang didepan itu kynya dirolling/diputer bergantian semua yg pasang poin (jadi emang kt ga akan tau/lihat kapan dipasang didepannya), kalau pengaruh atau nggaknya, yg mempengaruhi itu nggak cuma poin,tapi bisa juga dari kalimat yg dipakai atau nama file gambar yg kt pasang..

       
  14. dewi maha

    January 2, 2012 at 5:17 am

    macet niiiih cm sampai bli poin n abis tu g bisa dilanjutkan,,bingung,,,,maunya yg g usah bli poin,,,,huuuuuuuuft,,,,,

     
    • Maria ulfa

      January 5, 2012 at 4:27 am

      Lewatin aja yang kolom beli poinnya.. ga harus kok beli poin itu

       
  15. yussuf

    January 3, 2012 at 4:56 pm

    Salam kenal Jenk….mo tanya dwonkk…
    saya uda daftar dan login ditokobagus trus aku pun uda ngisi utk iklannya nah ketika selesai sebaiknya aku tuh klik yg PROMOSI IKLAN atau SIMPAN atau SIMPAN BUAT IKLAN BARU…
    menurut Jenk Maria Ulfa gmn…??
    makasie yah jenk sarannya….ku tunggu….

     
    • Maria ulfa

      January 5, 2012 at 4:26 am

      salam kenal juga, setelah login klik PASANG IKLAN, isi semuanya, yang poin-poinnya lewatin aja, ga usah dicontreng, trus pilih SIMPAN

       
  16. Omen

    January 14, 2012 at 5:58 am

    Q udah dpt kode verified number dr tokobagus tp kok g bsa digunakan ya,mncul tulisan “aktifasi gagal”,npa ya?

     
    • Maria ulfa

      January 14, 2012 at 9:59 am

      data di biodata ada yg diubah ga? kalau ada biasanya jadi ga bisa kodenya. hubungi/contack aja admin tokobagusnya, biasanya dibantu kok

       
  17. Opak Gresik

    January 19, 2012 at 12:50 am

    siiip lah

     
  18. meri

    April 3, 2012 at 12:30 am

    salam kenal ya sist.. mau tanya aku sdh bbrp kali cb pasang iklan ditoko bagus, sdh isi datanya tetapi pas mau upload foto “browse”nya selalu tdk muncul.
    mohon diberitahu solusinya ya sist..tks..

     
    • Maria ulfa

      April 7, 2012 at 4:13 pm

      mungkin koneksi internetnya lg agak lambat, biasanya kl sy upload masalahnya itu, jadi pas dibrowse ga masuk gambarnya..

       
  19. ahmad azhar

    April 10, 2012 at 3:16 am

    trima kasih,,,,,,,,atas informasinya untuk bertukar informasi kunjungi website kami http://www.unsri.ac.id/

     
  20. ari

    June 18, 2012 at 1:06 pm

    boleh nanya mbak,iklannya jadi hilang gambarnya.dan tertulis terjual.gimana ya supaya ubah jadi dijual?dan bagaimana cara edit kalimat iklannya?sudah sekitar 4 bulan sih iklannya..mohon dibantu y..tq sebelumnya mbak

     
    • Maria ulfa

      June 26, 2012 at 4:35 pm

      pilih menu IKLAN SAYA, trus pilih EDIT. kalo udah terjual pasang iklan baru aja (dah expired berarti)

       
  21. Boneka Baru

    June 27, 2012 at 1:33 pm

    Terima kasih mba atas informasinya kebetulan saya ingin membuat berjualan di toko bagus untuk mengembangkan lagi toko online yang telah saya buat sendiri :)

     
  22. rere

    July 7, 2012 at 3:06 am

    mbak gmna caranya menulis bahwa barang yg kita jual statusnya sudah terjual…trim’s

     
    • Maria ulfa

      July 16, 2012 at 5:05 pm

      login dulu, trus pilih menu IKLAN SAYA, trus klik PILIH, akan muncul pilihan “set terjual”

       
  23. away

    July 8, 2012 at 5:32 am

    mo nanya gimana caranya ngadain tulisan “Terjual” (yang pita merah)? thx

     
  24. kiwong

    July 14, 2012 at 3:03 pm

    gmn cara pasang photo profil,”mengganti gambar siluet dngn photo pribadi” thks

     
    • Maria ulfa

      July 16, 2012 at 5:06 pm

      login dulu, baru pilih menu PROFILE

       
  25. kiki

    July 18, 2012 at 3:59 am

    langsung ke tkp

     
  26. kiki

    July 18, 2012 at 4:01 am

    mantap artikelnya…..

     
  27. Dhanu

    July 21, 2012 at 2:44 pm

    barang ane sudah terjual.. cara merubah mjdi terjual gimana??

     
    • Maria ulfa

      July 28, 2012 at 3:39 pm

      login dulu, pilih iklan saya, pilih edit

       
      • fajay_aja

        August 1, 2012 at 5:52 pm

        Nmpang tny bu , hbs isi email dan paswor gagal trs knp tuh bu, pdhl smuanya uda terisi, mksh

         
  28. hepin

    October 20, 2012 at 5:43 am

    aq udah daftar,, passwordnya udah masuk d email ku,, tapi kok pas ku login gagal trus y?? padahal password ma emailnya udah bener,,

     
    • Maria ulfa

      October 23, 2012 at 3:27 pm

      klik link verifikasi-nya dulu y (biasanya dikirim ke email)

       
  29. trisna amijaya

    December 7, 2012 at 3:42 am

    Tolong kirim kode verifikasi saya.soalnya ngak bisa2 pasang iklan ni,klo mau lihat iklan gimana caranya?tlng di info

     
    • Maria ulfa

      December 27, 2012 at 3:21 pm

      email/kontak tokobagusnya aja mas. blm dapet kode jg dah bs pasang iklan kok, ga hrs nunggu kode. kode itu dikirim via pos, pastikan alamtnya lengkap waktu daftar

       
  30. sri yanti

    January 15, 2013 at 6:22 am

    Biasanya sy bisa pasang iklan di toko bagus. Ttpi dah bbrp minggu sy gk bisa pasang iklan. Karena biasanya setelah selesai nulis iklan sy klik simpan trus muncul kolom edit/kirim iklan. sekarang gk, cuma ada tulusan preview atau silakan cek kembali iklan anda. Sy scroll ke bawah gk ada kolom edit/kirim iklan. Saya dah kirim email ke support toko bagus. Belum ada balasan. Bagaimana ini ya. mksh

     
  31. omputut58

    February 3, 2013 at 12:08 pm

    Ingin pasang iklan di tokobagus ? Bingung ? Males ? SMS saja ke 085 729 321 312

     
  32. ariatha

    February 6, 2013 at 11:01 am

    akhir-akhir ini pengalaman saya sama seperti@sri yanti,setelah mau simpan iklan,muncul jendela preview dan tak ada pilihan edit/kirim,jadi iklan tidak bisa tampil.bingunggg….

     
  33. andri

    February 16, 2013 at 2:29 am

    mau tanya dong,,,
    aku edit profil di toko bagus ko ga berhasil ya, selalu ada kesulitan di pas isi kolom kabupatennya..
    tolong dibantu ya,, thx…

     
  34. alfian

    February 23, 2013 at 5:27 pm

    stelah selesai nulis iklan, ko cuma muncul tulisan preview sama silahkan cek kembali iklan anda, gimana ya mbak ulfa ?mohon petunjuknya.trimakasih.

     
  35. Achmat Guretno

    May 24, 2013 at 1:31 pm

    kurang lengkap, buka lapaknya untuk jualannya mana?

     
  36. aryoshop

    November 10, 2013 at 10:18 am

    pake hp kok gk bisa, cuma bs daftar aja ketrangan lebih lanjut gk ada cuma dpt email

     
  37. isa sanjaya

    December 12, 2013 at 3:50 am

    Iya mbak semua sudah saya lakuin pasword maupun imel sudah bener tp yg jd masalah jawabannya pasword dan imelnya katanya salah padahal tu imel dari toko bagus sendiri

     
  38. adji

    January 6, 2014 at 8:41 am

    sy sdh login, trus pilih menu IKLAN SAYA, tapi ga nemuin klik PILIHAN “set terjual” ada di kolom mana Mba?

     
  39. adel

    February 22, 2014 at 11:06 am

    saya sudah menjadi member di toko bagus tapi pas saya mau share poto di tolak terus karna poto editan dll tapi saya liat di poto lain ada logo toko bagus.com nya
    nah gimana cara nya bikin poto yg ada logo toko bagus .com nya supaya saya bisa jual barang nya

     
    • Maria ulfa

      March 25, 2014 at 10:16 am

      iya, kalau ditoko bagus sekarang harus foto asli,ga boleh ada tulisan2nya, kalau ngambil dari katalog online jg biasanya ditolak

       
  40. lastri

    March 13, 2014 at 3:52 am

    mba saya mau tanya, kalo mau isi nama pengguna, nomor telp/hp, dan bio bagaimana kok saya salah

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: